ムンバイ空港に到着。イミグレーションの手続き完了後、到着ゲートで担当者と集合。皆様をあつく歓迎。その後は長旅からの時差とインドの気候に慣れるため、ホテルにて休息。ムンバイ泊。
ホテルで朝食をとり、ムンバイ観光。午前中はエレファンタ島へ。午後はマリーンドライブ、クロフォードマーケット、プリンスオブウェールズ博物館、ヴィクトリア・ターミナス駅、ハンギングガーデンを観光。夜は車でコラバ地区、バンドラリンキングロード等のローカルマーケットを散策。ムンバイ泊。
ホテルで朝食をとり、およそ3時間ほどかけて170キロ先のナシークへ移動。ナシークは海抜2000フィートに位置するインド有数のぶどう地帯。到着後、ホテルにチェックイン。午後にヨークワイナリーに向かう。ここはガンガプールダムを見渡す7エーカーのワイナリー。ここのワインは、甘口よりもフルーティで辛口な味わいが特徴。ナシーク泊。
ホテルで朝食をとり、スーラ・ヴィンヤーズヘ。スーラはインドで最もトレンディで手頃なワインとして知られる。1997年のささやかな設立から、スーラは世界に通用するワイナリーに発展した。ガンガプールダムに近くナシークの西に位置している。ナシーク泊。
途中でプネから70キロ手前のナラヤンガオンにあるオマール・カッヤム・ヴィンヤーズに向かう。1980、西マハラシュトラのサヒャドゥリ渓谷にあるシャトーインデージでインドのワイン革命がスタートした。その後、プネへ。到着後、ホテルにチェックイン。プネ泊。
ホテルで朝食をとり、空路でバンガロールへ。到着後、ホテルにチェックイン。バンガロール泊。
ホテルで朝食後、グローバー・ヴィンヤーズへ。グローバー・ヴィンヤーズは、バンガロールから50キロのナシークヒルのふもとに位置する。1988にカンワル・グローバー氏とジョージ・ヴェッセル氏によって、それまではインドにはあまりなじみがなかったワイン文化に命が吹き込まれた。バンガロール泊。
ホテルで朝食後、空港へ。それぞれの帰路に。